Осенние этюды

                Е.С.Ханин
                Заслуженный работник культуры РФ
                Холст.Масло.1978.


 Стоят деревья без одежд
 И до весны уж нет надежд,
 Что вновь покроются листвой
 Зеленой , яркой и живой.
            ***
Средь берёз стоит сосна-
 Величава и красна.
Ровно, словно по отвесу,
 Возвышается над лесом.
Никогда не увядает,
 Только в росте прибавляет!
 Ей завидуют берёзы,
 Под корой скрывая слёзы.
            ***
 Попышнее, но пониже,
 Чем сосна, к опушке ближе,
 Ель стоит, как зверь мохнатый,
 Вдоль ствола раскинув лапы.
 Не замерзнуть ей зимой
 В толстой шубе снеговой.
            ***
 Рядом с ней растет рябина,
 Вся нарядная, в рубинах
 Ягод гроздьев ,что на ней.
 Средь деревьев – всех модней.
 Поклевать её наряд
 Прилетают все подряд:
 И синицы , и дрозды.
 Далеко ли до беды?
 Но она довольна всем:
 Отдаёт наряд свой тем,
 Кто голодЕн, беззащитен,
 Кто прожорлив, ненасытен.
 До того ко всем мила –
 Отдаёт все – догола.


Рецензии
Из деревьев кто модней
спросим у лесных зверей-
Мастер лес на чудеса.
Здесь у всех своя краса!

Тамара Эйдензон-Чёрная   04.10.2013 19:02     Заявить о нарушении