Старуха осень

Расскажи старуха осень,
Как ты лето провела.
На моря то выезжала?
Почему ты так бледна?

Волосёнки словно пакля,
Слёзы капают рекой…
Почему ты вечно плачешь?
Трудно жить видать одной?

Осень молча отвернувшись,
От меня ушла в кусты.
Видно эти все вопросы
Струны дёргают души.

Ну, прости… я был бестактен,
Грех смеяться над тобой.
Всем известно, бабе трудно,
Вечно бой вести с судьбой.

Ты бросай ка эти нюни,
Слёзы вытри, отряхнись.
Сразу в жизнь пробьётся лучик,
Станет просто зашибись.

Осень тихо прошептала:
Я и вправду так бледна?
Да… ты прав, я одинока…
Я всегда брожу одна.


Рецензии