Осень мне напомнила

Почему так грустно мне
И чего так жаль?
Снова осень щедрая
Дарит мне печаль…

Потому, что осенью много лет назад,
Встретил я задумчивый твой девичий взгляд.
Потому, что прошлое всё зовёт меня,
Вот такой же осенью потерял тебя.
Жаль, что наше лето навсегда ушло,
Никогда наверно нам не забыть его!

Почему так грустно мне
И чего так жаль?
Снова осень щедрая
Дарит мне печаль…

Потому, что в озере у плакучих ив,
Виделась невеста мне и её жених.
Потому, что старый клён на краю села,
Осыпая листьями, утешал меня:
Не печалься, парень, боль пройдёт твоя –
Девушка невеста! Счастлива она!

Почему так грустно мне
И чего так жаль?
Снова осень щедрая
Дарит мне печаль…

Потому, что больше не быть молодым,
Затерялся в небе журавлиный клин.
Потому, что жизнь прошла, как печальный сон,
Буд-то был и не был я в тебя влюблён…
Где то сине озеро, где тот старый клён?
Осень мне напомнила первую любовь…


Рецензии