хандра

Осень листьями сухими,
Шелестит по мостовой.
Я один, я как отшельник,
В конуре своей пустой.

В кружке чай зелёный стынет,
Тает горький шоколад.
Телефон не беспокоит.
Вечер. За окном закат.

Наверху орут соседи.
Кто-то в чём-то виноват.
Я стучу по батарее,
Словно в колокол набат.

В общем мне по барабану:
Что там, кто там и зачем;
Лишь бы только вы заткнулись,
Хорошо бы насовсем.

Лёжа на гнилом матрасе,
Взгляд направив в потолок;
Наблюдаю как на муху,
Сети ставит паучок.

Ты и впрям видать невежда,
Не усвоил раз того,
Что не лётают тут мухи.
Лето - время мух, прошло.

С потолка в глаза побелка,
Сыплется как снег с небес;
А по телеку чинуши,
Гордо чешут про прогресс.

Словно кобра из саванны,
Желчью заплевал экран.
Что за чушь несут в эфире:
Стыд и срам, стыд и срам.

Нет в душе моей сегодня,
Ни пожара, ни костра.
Я один, со мною только,
Моя спутница - хандра.


Рецензии
Знакомое состояние, Игорь. Бывает так достанет текучка, что не хочешь никого и ничего видеть и слышать, и как известный гоголевский персонаж облачиться в футляр. С уважением.....

Игорь Манахов   18.11.2013 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию Игорь. Всех благ!

Игорь Хакимов   18.11.2013 09:40   Заявить о нарушении