Ангел

Когда выносит на встречку,
а под резиной лёд...
Кажется, сейчас душа умрет...
И остановится сердце.
Но ничего не происходит.
Ангелы слетаются и беду отводят.
И ты живешь дальше...
Как будто бы и не было
холодного дыханья в спину...
Ты поверила,
что Бог - он есть,
и он все видит.
И он не позволит
никому тебя обидеть.
И продолжаешь гонять,
не следя за знаками.
Девять жизней у кошки,
а не у собаки.
И надо бы на красный
остановиться...
Но ты меня не слышишь,
и дальше мчишься
Навстречу
такому же как ты...
Притормози,
не разбивай свои мечты...

*** Припев ***
Ангел, я твой ангел...
Стану им, если захочешь.
Чтобы в любое время
Охранять тебя днем и ночью.
******

Визг тормозов.
Разлетелась на мелкие детали.
Сегодня мои ангелы от меня отстали.
День последний.
Не собирай, мне больно.
Рассыпалась душа,
Рваные волокна
Торчат в разные стороны...
Ангелы, не делите сердце поровну,
Забирайте все!
Мне ничего уже не надо...
Смойте дождем с него мою досаду
На себя.
Мне не хватало терпения
ждать,
забывая о времени
года...
Теперь уже не важно.
Жаль...
Нам не прожить сегодня дважды...

*** Припев ***

А как же на небе?
Все тихо и спокойно...
Не чувствую страха,
мне уже не больно.
Люблю и очень скучаю
по земле,
по всем, кого оставила в печали.
А ты, не забывай про тормоза...
Соблазнов много, а жизнь - одна.
И ангелов на всех пока не хватает.
Быть может стану я твоим,
об этом только Бог знает.
Береги себя,
помоги немного Богу.
Пусть будет ровной и прямой
твоей жизни дорога.
Не спеши делать глупости.
Не спеши ко мне...
Ангел,
который летает сам по себе...

*** Припев ***


Рецензии