Умерла любовь

Первые снежинки воздух ноября
Превращает в капельки мелкого дождя,
Разметало листья по земле сырой – 
Голые деревья не шумят листвой.

Не волнуют душу трели соловья,
Пролетело лето –  не заметил я!
Жаль не повернуть время лета вспять –
Прошлое не может настоящим стать!

Её губы жаркие мне не целовать,
И рассветы зябкие с нею не встречать!
Не бродить тропинками по лесной глуши,
Не слушать пенье птиц, не собирать цветы…

Первые снежинки тают на щеках,
Словно льются слёзы о минувших днях –
Это слёзы горечи, боль наших утрат,
Что уходит в прошлое – не воротить назад!

Льётся свет на улицу из её окна,
Не увижу милую – умерла она…
Видно выпил лишнего, не пугайтесь слов,
Умерла не милая – умерла любовь!

                XI.1977г.


Рецензии