Зеркала

Лишь только день закончит бег

И всё молчанием задышит,

И ночь покроет день на век,

Лишь зеркала меня услышат.

 

Крадучись, тени дня мелькнут

Мне отражением манящим.

И вновь визгливый страха кнут

Влетит в меня в порыве леденящем.

 

Я вижу в зеркале и лица, и нелица,

В кругу порочном мелькает прорезь глаз

Вся жизнь за день, как будто небылица,

Вся `круговерть дня будто б лже-рассказ.

 

Ах, как желаю днём иметь я силы,

Чтобы одним рывком срывать все маски дня.

Но власть дана лишь ночью для меня,

И зеркала покажут: души гнилы. 

 

 

 


Рецензии