В раю

Падет ли трон, иль снова он воспрянет,

Останешься в веках ты или нет,

Телесно всех опять к Земле потянет,

А душу - в небеса - держать ответ.

 

Там перед Господом мы `равны все предстанем,

На нас лишь саван, нет с собой наград.

И пред Судом всевышним мы не станем

Опять творить наш жизни маскарад.

 

Стоять в одном ряду и богачам, и нищим,

Правителям, рабам и гончарам.

Не будем думать там о питие и пище,

Мольбы прощения шлём мы небесам.

 

Каков кому удел – вопрос сей  легкомыслен,

Нет дела никому, всё невпопад,

Один вопрос терзает наши мысли:

Рай или ад? Рай или ад? Рай или …


Рецензии