В небо

Закрой глаза, прошу тебя,

И унесись со мною в небо.

Нас ангелы с тобой, любя,

Напоят чаем и накормят хлебом.

 

И будет хлеб тот испечён на солнце

Мукой из облаков и льна.

И будем наблюдать мы из оконца

Из домика без крыши и без дна.

 

Лелеять сон Медведица возьмётся,

А сказку на ночь пропоёт Персей.

Луна своим сияньем разольётся

Уступят ложе Кассьопея и Цефей.

 

Зачем упорно так стремишься

Открыть глаза и отогнать наш сон.

А-а-а…чайник засвистел, и ты уж мчишься

На кухне делать чай, мой Орион.


Рецензии