Красоты и совесть

Желаю видеть лишь красоты,

Желаю слышать только блажь,

Хочу понять закон природы

О том, как носится плюмаж.

 

Заткнула уши и прикрыла очи,

В мечтаньях уносяся ввысь,

Вся музыка - поэма ночи.

Вся жизнь – единый мой каприз.

 

С бокалом Каберне в руках,

В Диора пеньюаре в розах,

Кармен-сюиту на ногах

Станцую я в Плисецких позах.

 

Из будуара плавно в зал,

Из зала пропорхну я в сад,

Идею блага подсказал

Мне рая Тинторетто лад.

 

Зажмурясь, не увижу хаос,

Закрывши уши, не услышу плача,

Храня молчание без пауз,

Я буду счастливо незряча.

 

Возможно, в этом лишь спасенье –

Вот только совесть не в ладах,

Сирот всё больше в афганских поселеньях

И больше танков в иракских городах.


Рецензии