Осенний сплин

Тёплый дождь,промокший сад,
В светлых каплях виноград,
Куст калины в гроздях бус,
Весь в рубинах пышный куст.

Сальвия горит огнём,
Астры синие кругом.
Лозы, листья опустив,
Слушают дождя мотив.

В лужах листья - корабли ,
На стоянку в порт пришли.
Вновь туманы над водой,
Пахнут осенью хмельной.

Осень - время стылых рук.
Дней коротких и разлук.
Жёлтых клёнов и осин,
В октябре - осенний сплин.


Рецензии
Лёгкое как осенний листок! Очень красиво! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   07.11.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.