С струною порванной гитара

Погоды баловство теперь отвратно.
Уходит лето словно безвозвратно,
Как поезд, уносящий в даль.

Моя душа по-прежнему бунтует,
Её былое больше не волнует.
Размеренная жизнь - того и жаль!

Дыханье ровно, ровный сердца стук,
И дрожь по телу от холодных рук,
Уж не способных удержать тепло...

Себя толкая каждый раз на подлость,
Пытаюсь не жалеть, лелею гордость -
Но всё ж болею тем, что отжило.

Отдам, лишь усмехнусь, задаром,
Душу - заброшенную пареньком гитару
С одной оборванной струной.

Как и она, живу во хламе,
В своём от мира отречённом храме,
Где рвёт мороз и жарит зной.

На сердце моём тысячи рубцов!
От тех слетевших с губ высоких слов
Осталась пресная вода.

Так неужели, правда, жаль всё это?
Не дав опять же твёрдого ответа,
Скажу: "наверно, да..."

Душа - с струною порванной гитара -
Забыла то, как некогда играла,
Являясь продолжением руки.

Оставлена на полпути, как тара,
Она безудержно и горько зарыдала
И - стала скрипкою с тоски...

(7.07.2007)


Рецензии