Советы

Советы раздавать всегда легко,
И раздающий думает - они бесценны.
Но жизни крутится кино,
Советчику они не драгоценны.

Недавно он только  совет давал,
Великий, как ему казалось,
Но прошло время, он понял:
Страдает сам, как оказалось.

Хоть свой  совет он помнит на зубок,
Но успокоиться не в силах
Ведь жизни вертится клубок
Мы лишь себе всегда все милы.

И разум все советы принимает,
Душа ж не успокоится никак,
И головою всякий понимает,
А сердцем отпустить - простите, уж никак.

И только время, и страданья
Расставят точки все над "И"
Придёт, наступит покаянье,
Мудрее станем, как ты не крути.


Рецензии