Пропавший летчик

Сбили его, сбили где-то далеко,
Отыскать воронку было нелегко.
Без вести пропавшим легче посчитать,
Так что похоронку не получит мать.

Не найти воронки-
Нет и похоронки.

Мать смотрит в небо,
Там птицы и самолеты.
Мать смотрит в небо,
Там ангелы и души.
Синие дали, дальние просторы,
Солнце, да ветер, да облачные горы.

На земле он пропал,
На земле его след не сыскать.
Но он в небе летал,
Вот и смотрит все на небо мать.

Больно от света усталым глазам.
Может быть, он до сих пор где-то там.
25.03.2005г.


Рецензии