Круша запреты

Которую неделю плачет небо дождём,
Холодным, грустно моросящим,
А утро вновь приносит расставанье,
Морщинок вязь, да прядь седых волос.
А в буднях серых нет давно просвета,
Душа болит и просится на волю!
И скучно мне в пустом, холодном доме.
Вновь я себя мечтами согреваю…

Садится солнце,  ночь  встречает свиту,
И скучной физики круша основы,
Я снова превращаюсь  в Маргариту,
Парю свободно, сбросив все оковы.

Трепещет плоть, как птица просит – воли!
Но разум трезво сковывает тело,
Твердит: « Не покидай земной юдоли,
Ведь ты летаешь слишком неумело».

А в буднях серых нет давно просвета,
Лишь ночь свободой дышит, дарит счастье.
Душа моя дрожит полураздета,
И мирозданья становлюсь я частью.

Круша запреты, и замки ломая,
Мысль дерзкая стремится в запределье.
И не страшась потерь земного рая,
Готовит звёздное, хмельное зелье.

В плоть, одевая, страсть и вожделение,
Дотла сгораю я, от дум крамольных.
А утро вновь приносит исцеление
И оправдание моих мечтаний вольных.

Плач неба для меня давно привычен,
И вовсе не пугает будней серость.
Для всех мой образ сух, академичен.
Не разглядеть за маской боль и смелость.


Рецензии
А ещё Вашу сущность Маргариты! Классные стихи, Ольга! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.01.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Да, все мы женщины такие.
С теплом, Ольга.

Ольга Гоцецура   16.01.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.