Всё на свете не случайно...

1.
Рук наших линии
Так схожи!
Но что я в них
Смогу понять?
Разлук меж нами
Быть не может,
А на невстречи
Что пенять?

Твоя судьба
Совсем иная –
И власть и плен
Воздушных трасс.
Но всё ж была нужна
Земная,
Чтобы свела
Нежданно нас.

Для утешенья ли,
Для мщенья ...
Не в радость –
На чужих слезах.
Зачем ловлю я
Восхищенье
В твоих
Сияющих глазах

И полнюсь нежностью,
Любовью...
В пространстве
Времени и лет
Мы так разбросаны
С тобою.
Что рядом места
Просто нет!

II.
Сотни новых
Километров,
Неизвестные края...
Оглянись!
С попутным ветром
Догоняю тебя я.
Ещё раз взглянуть
Хочу я,
За собою не маня,
Ты услышь,
О чем шепчу я:
Не спеши
Забыть меня!

Всё на свете
Не случайно.
Есть значение
И смысл,
И любая встреча –
Тайна,
И любое слово –
Мысль.

Мы не встретиться
Могли бы.
Души были бы тихи ...
И за то тебе спасибо,
Что опять пишу стихи!


Рецензии
Лариса Ивановна, Вы,конечно, наше солнце и звезда... Мне посчастливилось на Вашем юбилее побывать (Пенза,старая филармония) лет десять назад; посчастливилось услышать Вас, принять участие в празднике. Спасибо Вам за творчество! Здоровья и долгих лет!!!

Игорь Галилеев   22.05.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.