Подмосковная пасторальная

Подмосковная пасторальная.

Медовый месяц преломился пополам,
нектаром сладким опьяняя улей сонный,
трудится трутень, матка весела -
и в липкой патоке её чело и лоно.

Пчела вертит хвостом и точит нос,
качнув ячейки сотов золотые,
и приторный, тягучий медонос
сменяет групповой внебрачный вылет.

Беспечный пасечник, забыв про ремесло,
разжился медовухой в гастрономе,
и наблюдает, сидя под сосной,
за копуляцией игривых насекомых.

Он от природы милостей не ждёт,
он у природы учиться учтиво,
и дочку мельника рукою крепкой жмёт,
и покрывает поцелуями игриво.

Увлёкшись медовухой на хрену,
девица разбирает что же слаще,
и ставит нежно молодцу в вину:
«Ты не кусай меня,- ты жаль меня почаще».

Жужжащий род, а с ним и люди рядом
взлетают и парят средь облаков,
язвящим жалом, сладострастным ядом
впивается возвышенно любовь!


Рецензии