Как больно же осознавать

         Молчание - одна из форм обмана
                Пол Экман



Как больно же осознавать,
Что флером нас настиг обман.
И  как не хочется терять
Ту хрупкую любовь –туман.

Как больно же осознавать,
что ты уже не нужен там,
и знаешь то, что понимать
тебя не могут по словам.

Как больно мне осознавать
Что был когда-то надобен.
И как же хочется кричать,
Но крик твой будет пагубен

И неудобен для тебя. Как жаль,
Что верить больше не могу –
Скрываю резь в невидимую шаль:
И не пожелаешь этих мук врагу.
 

Как больно нам осознавать
порочный мир и мир обмана.
И мне не хочется страдать, -
И так зияет, рвется сердце-рана.


И так далек тот milky way, - его считаешь
пыльным зеркалом души, покоя и любви.
И кто-то бросил в нерв: «Ты вдохновляешь
слиянье в унисон!» Но разве по-другому мы могли?


Рецензии