С добрым утром, Октябрь...

С добрым утром, Октябрь, ты знаешь, я так ждала,
все считала мгновенья и дни к твоему приходу.
Проходи, расскажи, как твои дела?
Как там дочка, жена? Какие еще заботы?
У меня? Все нормально. Пою, собираю листья,
в небо смотрю, когда хочется просто плакать.
Черкаю в тетрадку, ведь некому писать письма,
смотрю на часы, когда устаю, украдкой.
Какие еще дела? Эх, ну ладно, знаешь, Осень
давно уже не моя подруга.
Мы с ней просто простились, никто никого не бросил,
обещаю, мы помнить всегда будем, вечно, друг-друга.
Проходи, Октябрь, вон плед, тут заварка, чашки.
Оставайся подольше, слышишь, как только сможешь.
У меня то, конечно, все те же еще замашки,
потерпи, я прошу, побудь здесь со мной немножко.


Рецензии