Осенние слёзы

Осень, кажется, кто-то сильно обидел.
Видишь, который день она проливает слезы.
А глаза...Ты представь. Если б кто-то их видел,
сквозь ее беспросветные, темные грозы.
Это был, верно, некий смазливый мальчик,
с самыми беспощадно-отвратительными манерами.
И, к тому же, он, верно, еще и безумный обманщик.
Одно не понятно, зачем он ей?
Видимо, дело там значительно в душу глубже,
что-то першит ей ночами, в районе сердца.
Чувство такое, как будто немного простужена
и невозможно найти никакого волшебного средства.
То-то она и плачет ночами-днями,
смотрит сопливые, чуть дурноватые фильмы.
Вечером иногда звонит своей самой - маме
и вспоминает,
какими были счастливыми.


Рецензии