В этой осени нет утехи...

В этой осени нет утехи, но и горя особого нет
У всего могут быть прорехи от износа за столько лет...

От бездорожья нелюдима, в дождях, ветрах и блеске луж
Как роковая пантомима в сопровожденьи ранних стуж
Гуляет осень днём, ночами по раскисающей земле,
Гуляет с грустными очами, с озябшей правдой на челе -
Что ей ещё, пускай не юной, надежды хочется дарить,
что в ней ещё такие струны и могут так заговорить
Но приворотное мечтанье спешит остыть, как в кружке чай,
Как скороспелое желанье тоски и грусти невзначай
Спешит остыть, какая жалость, и скорит стрелки на часах
Ужель обещанная малость, как дым, растает на глазах ?
И рвётся небо нервно в клочья, а губы жаждут победить
Не хочет осень одиночья, успеть желая долюбить...


Рецензии
ПРОЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО ВАШИХ РАБОТ И ПОНЯЛА - НРАВИТСЯ! РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. ВНУТРЕНИМ ПОКОЕМ. ХОРОШИЕ ПО - РУССКИ ВЕРНЫЕ ОБРАЗЫ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРОКИ СОЗЕРЦАТЕЛЯ ЖИЗНИ, УСТАЛОГО ФИЛОСОФА, ЗНАЮЩЕГО ИСХОД... СТИХИ БЕЗ ЯВНОГО БУНТАРСТВА И СУМАТОХИ. ГЛУБОКАЯ ГРУСТЬ - ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА. БЫЛО ИНТЕРЕСНО И ПОУЧИТЕЛЬНО, С УВАЖЕНИЕМ Л.

Лейла Из Грозного   19.10.2013 22:26     Заявить о нарушении