Сорванные листья

Вновь северный ветер пронзает аллею,
В нём-явственный голос кедровой тайги,
Летящие листья мгновенье лелеют,
Оставив надежду ветвям дорогим.

Зачем будоражит нездешнее память,
Несбыточный ход невозвратного дня,
В Сибирь направляя и к мыслям о маме,
В те годы жалевшей подростка - меня?

Земная погода,как явь,возвратила,
Нечаянный ветер в позёмке принёс
Мальчишечью правду военного тыла
Со вкусом сиротских сосулек и слёз.


Рецензии