Подмастерья осени

Подмастерьев у осени много!
И не в сказке совсем, наяву,
Те - ледком выстилают дорогу,
Эти - охрою красят листву.

Всё воздушным и праздничным стало,
Будто создан весь мир для игры.
Стали дни, словно грани кристалла,
Самоцвета осенней поры.

Из зелёных, привычных, невзрачных,
Разноцветными стали леса.
Дело рук человечков прозрачных -
Разноцветного леса краса.

Дело рук человечков хрустальных,
Берегущих осенний кристалл.
Их следы замечаю местами,
А самих их пока не встречал.

Листья ровно ложатся на тропы,
Не уходят от них ни на шаг -
Будто маленький кто-то протопал,
В желтой краске испачкав башмак.

Оттого и стекляшки на лужах
Поутру, словно в окнах иных.
А ещё мне приснилось, что служит
Лунный свет пластилином для них!

Подсмотреть бы за этой работой,
Очень рано, до света, с утра,
Только хочется спать отчего-то,
Даже если вставать мне пора.

А они нам хрустальные звёзды
Сыплют в ночь. И ещё, говорят,
Пластилин разминая серьёзно,
Лепят школьников из дошколят!

Стихотворение участвует в конкурсе http://www.stihi.ru/2013/09/25/4748


Рецензии