Бесполезная свобода

Вся свобода лишь есть одиночество,
Вот такие мы все дураки,
Даже жить иногда мне не хочется,
Без родной, всё простившей, души.

Но мы делаем вид, что счастливы,
Беззаботны, и пьём до утра,
Иногда очень даже участливы,
Когда помощь кому-то нужна.

Ведь кому предложить? Больше некому,
И никто тебя дома не ждёт,
А сидеть и грустить тихо бедному,
Чувство гордости всё не даёт.

Мы свободны и, на людях радостны,
Безотчётно  уходим в отрыв,
В наши глупые головы рвутся градусы,
Боль души надёжно сокрыв.
02.10.13 2:20


Рецензии