Грибник

Люблю я ночью выйти по грибочки,
Когда все люди беспробудно спят.
Я по траве скользю на пятой точке,
В предощущеньи маленьких опят.

Вот старый пень, от счастья содрогнулся,
(Опята там, где пни стоят с гнильцой),
Но не грибы, на катышки наткнулся,
Наваленные пасшейся овцой.

Что за беда? Овца – ещё цветочки!
В кромешной тьме, всё щупаю кружа.
Да вот они, наверное груздочки,
Но оказалось я схватил ужа.

Ужи, оно не злющие гадюки,
Но разве это ночью разберёшь?
Я думал гриб, ко мне запрыгнул в руки,
А это был бежавший мимо ёж.

Люблю я ночью выйти по грибочки.
От ужаса и страха стук зубов.
Кругом шуршат опавшие листочки ...
Иду домой с лукошком без грибов.

Нет, погодите. Этим не закончим.
Я о грибах продолжу разговор.
Мне повезло и после долгой ночи,
Жене огромный срезал мухомор.


Рецензии
А, значит, мухомор - одной жене???
"Огромного" хватило б на двоих вполне...
;)))))))

Богаченко Татьяна   22.10.2015 08:54     Заявить о нарушении
Вы правы. Поступил неосмотрительно.
Я понял сути всей изнанку,
смутившись, выбросил поганку.
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   22.10.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.