Городской лес. Осенние наряды

Броско роскошь носит осень –
качество провинциалов –
дефиле коллекций поздних:
листья клёна подвязали
          в кисти золота сусали.
          И как будто каждый розно
          (мастер по руке опознан)
          октябрём в деталях малых
вырезался по лекалу.
Ясень в лозы ловит воздух –
вдохновлён и опечален:
вместе с клёном назем сбросит
          золотые ткани  – в россыпь.
          Лист, вращаясь в танце бальном –
          шквалом снятый пятибалльным, –
          отлетел на перекресток.

          26.10.2012


Рецензии