Кристаллики

Мы всё ещё как будто ждем
Начала бабьего сезона,
Но настроенье, и газоны
Насквозь пропитаны дождем.
И дом, приютом ставший мне,
Слегка ссутулился, стал серым,
А я проникся чуждой верой
В сакральность мокро-серых дней.
Но когда воздух всё тесней
Заполонён висящей влагой,
Сочту небесным высшим благом
С утра летящий белый снег-
Чуть-чуть искрящийся в лучах,
Изящный в плавности движений,
Ложащийся, как украшенье,
Кристалликами на плечах…
 


Рецензии