На диете

Бутерброды глотаю со скуки,
Заедаю стресс шоколадом,
Не влезаю в старые брюки
Своим толстым объёмистым задом.

Я хваталась за голову в страхе,
Проклинала жиры-углеводы.
Век ходить мне в широкой рубахе!
Век мне пить минеральные воды!

По моим по немаленьким щёчкам
Заструились от горечи слёзы.
Видно, зря я прошлою ночкой
Ела супа двойные дозы.

Я ложилась. Спалось мне несладко.
Меня грызла проклятая совесть!
Мною съеденную шоколадку
Превращала в великую горесть…

Засыпая, продумала цели:
Я решила сидеть на диете.
Избегать макаронных изделий,
Отвергать все на свете конфеты.

От моих диетичных теорий
И намёка потом не осталось,
Я без сладкого жить априори
Не могу! как бы мне не мечталось.

Я столовскую булку жевала,
Ела вкусный салатик из брынзы,
Но по-прежнему я не влезала
Ни в одни свои старые джинсы…


Рецензии