Уходит время...

Уходит время. Шаг за шагом.               
В безликой прячется ночи.
Скрипит перо, шуршит  бумага.
Покорная, она  молчит

До времени, до той минуты,
Пока поэта тонкий  ум
Как из печи, горячей гуты,
Сосуд хрустальный  сердца дум

Достанет,  с трепетом заветным
Вдохнёт  в него, как стеклодув,
Источник жизни многоцветной,
Изгибом мысли полыхнув.

Хрусталь или стекло в итоге?
Вода? Целительный бальзам?
Рукой поэта водят боги
По краю пропасти – векам.


Рецензии