***

Ходить по миру  все труднее,
Ошибочной система стала вдруг,
И как найти мне путь вернее,
Я постоянно вижу ложь вокруг

Я помню, раньше мне твердили,
Будь вежлив,  добр со всеми всегда,
Сейчас  про это мы забыли?
Уносят истину года!

Вчерашние мальчишки повзрослели,
Года идут, изменчив идеал,
Пока ржавели старые качели,
Мир королевством стал кривых зеркал.

Под маской вежливости ныне,
Творят ужасные дела,
А доброта, давно полна гордыни,
Куда тропа меня ты привела?

Нет больше искренности в людях,
Собой никто не хочет быть,
Вся совесть смыта в проливных дождях,
О прежней жизни можно позабыть.

И как бороться с беспорядком?
Когда стал явью мир кошмарных снов,
Когда постыла красота души порядком,
А воли дух поник под запахом духов.

Но, все ж, решаема проблема,
Мир полон замечательных людей,
Непредсказуема порой система,
Ведь держится за счет живых идей!


Рецензии