Преддверие зимы

Леонид Нелюбов http://www.stihi.ru/avtor/ktjybl

Ах, какое нынче утро!
Я пьянею без вина!
Снегом, словно перламутром,
Все покрашены дома.

Яркой россыпью своею
Снег покрыл дороги,  двор.
И на улице светлее,
А в полях такой простор!

Убрала природа  краски,
Спрятав пёструю листву.
Дед мороз нам строит глазки,
Усмехаясь волшебству.

Сыплет, сыплет снег из тучи,
Словно в вальсе пудра дам.
Залезает холод жгучий
Под одежду в душу к нам.

Только мы его не пустим,
Наши души горячи.
И встречаем с лёгкой грустью
Солнца редкие лучи.


Рецензии