Кто боится в душе пустоты

Кто боится в душе пустоты,
Утешения ищет у Бога.
Уходя от людской суеты,
На волне христианского слога.

А ещё, кто не выжил в миру,
Не нашёл преподобную нишу.
Не пришёлся увы ко двору,
И здоровьем отменным не пышет.

Сей, надежды последний приют,
Божьим храмом зовётся в народе.
Здесь безбожники в рясах снуют,
И различных инстанций отродье.

Пресмыкается здесь инвалид,
Горький пьяница, вечно опухший.
Здесь у каждого что-то болит,
И сердца, и печёнки, и души.
 


Рецензии