Первой любви

 ***
В белом платье мечтала я быть с ним,
Розы алые гордо нести.
Прозвучали слова, словно выстрел,
Та банальная фраза:"Прости!"

Мне бы мчаться за ним на край света,
Но его опустели глаза...
Мне б его обнимать до рассвета,
Но, увы... Подступила слеза.

Он- мой князь молодой, он - мой витязь,
Я - его молодая княжна...
Слёзы с глаз он спокойно мне вытер.
Я ему не нужна! Не нужна...

Он по жизням идёт, как по цвету,
Цвет живой прижимая к земле.
Он несчастлив, спасения нету!
"Получи! Наказанье тебе!"


***
Мне выражение глаз твоих - тоска -
Сказало обо всём без лишних слов.
Похоже, лишь  могильная доска
Избавит нас от грёз и грешных снов.
Когда вдвоём мы, мы напряжены.
Молчанье повисает в пустоте,
Как будто губы нервные должны
Разжаться и приблизить нас к мечте.
Когда-то совершить ошибку мы
Позволили неопытным себе.
Теперь лишь только помощь сатаны
Могла б решить, кто победит в борьбе.
Но слишком много жертв у той войны.
Невинных, любящих, таких родных.
И мы решать судьбу их не вольны.
Смириться надо с болью глаз твоих.
Но радость есть у нас: минуты редких встреч,
Когда теплеет синь в глазах твоих,
Когда звучит взволнованная речь,
И я молюсь, чтоб голос не затих.


Рецензии