Пир у Темной Принцессы

Под сенью раскидистых старых дубов
Стояли в ряд каменных девять столов.
Кровавой той ночью всходила луна,
И ночь такая в году лишь одна.
Хозяйка пира в свете костра
В танце кружилась, молода и быстра.
Пламя разгульное, пламя бездушное,
Движению тонких пальцев послушное,
Взметнулось до неба, до самой луны -
Ему те просторы были малы.
Хозяйка смеялась, смотря на огонь,
Тянула ему, словно зверю, ладонь.
На столах же лилось рекою вино,
А может быть кровь. Кто скажет нам то?
Принцесса смеялась, сидя на троне.
Ее смех терялся в адском шуме и звоне.
На правом плече ее ворон черный -
Друг, охранник, владений дозорный.
У ног ее питон лежит -
Покой хозяйки он хранит.
На столах — невиданные яства,
Но скажу я без лукавства,
Что их лучше не касаться,
Иначе можно с жизнью попрощаться.
В котлах кипит, клокочет зелье,
В разгаре адское веселье.
Хозяйка смотрит на гостей -
Нечисть, нежить всех мастей,
Из-под ресниц опущенных,
Из-за волос распущенных.
Пир в зените, гости рады,
А Хозяйка ждет собственной награды.
Лишь немногие уйдут с этой темной мессы.
Дорого им обойдется жизнь вечная Принцессы.


Рецензии