Как пахнет осень...

Как пахнет осень в момент одиночества?
Прелым листом, в канитель туго скрученным,
Мшистым пеньком, что присел скособочено,
Ветром запутавшимся и замученным...

Пахнет дождем, воробьями промокшими,
Яблочным джемом и кошкой мурлычащей,
Пахнет пасущейся по стерне лошадью
Пахнет растерянностью и величием...

А, одиночество - холодом, сыростью,
Черной землей, запустевшей, открытою...
Жухлой травой и осенней тоскливостью,
И твоим старым, оставленным свитером...


Рецензии
Как-то задушевно, по-домашнему получилось . Спасибо.

Вальтер Раум   08.10.2013 19:01     Заявить о нарушении
...и печально...осень...
Спасибо, что вы всегда рядом.

Ольга Зинякова   08.10.2013 20:43   Заявить о нарушении