Осень

Осенняя листва под ноги нам ложится,
И я бреду по ней, как по ковру наверх.
А листья все кружат в цветастом оперенье,
И норовят, как будто, предстать во всей красе.

Я постою тихонько, послушаю шуршанье,
Послушаю прощальный, вечерний щебет птиц.
Ах, как бы я хотела, забыв про все проблемы,
Со стаей журавлиной куда-то улететь.

Лететь в края заморские и теплые, и новые,
Быть может, там найдется и для меня тепло!
Но только не дано нам, как птицам в поднебесье,
Лететь на огонек в дали и на души тепло.

Поэтому мечтаем среди красы осенней,
Что все уйдет плохое и вновь придет весна,
Придет тепло к нам снова, трава зазеленеет
И журавли обратно с приветом прилетят.

Пусть что-то несложилось, пускай не получилось,
Но осень, как надежда, что снова все придет,
Придет весна зеленая и теплая, и юная,
А осень, как старушечка помашет ей листом.

Пусть теплятся надежды, пусть сердце согревается,
Пусть осень к нам приходит, в величии своем.
Во всем есть своя прелесть, во всем есть своя мудрость
Ведь не было бы ночи, и не настал бы день!
               


Рецензии