Азбука жизни

Счастье каждый получает, только лишь своё
Напороться в жизни может каждый на копье
Но как больно, коль копье ты сам себе точил
Делал, делал все благое, да переборщил
Не добро, коль ты в кормушку его превратишь
Не оценят дармовое, добром совратишь
Часто в семьях так бывает, где лелеют чад
Они к добру привыкают, а ты виноват
Хорошо им за спиною, что еще крепка
Коль ослабнет, то былою зарастет тропа
К тому дому, где когда-то все было другим
И где маленькое чадо было золотым
Разве можно угадать, где будет теплей
И какой подует ветер, да с каких морей?
Но пока все впереди..., думы не об этом
Счастьем аист наградил желанным конвертом
Завертелось все кругом и без остановок
Кувырком все в доме том и полно обновок
Маме, папе нет преград – все преодолеют
Лишь бы все было в их чад–они же взрослеют
Забывают о себе – не их еще время!
Ведь учить пора детей, нести ново бремя
...Вот и все, прошли года, окончены вузы
И их чадам уж пора в семейные узы
Гости, музыка и смех –для детей гулянка
Только слезы все наверх –плачут папка, мамка
Почему? –Зачем гадать – время все покажет
Еще внукам помогать, сердце не откажет
...Вот и вновь прошли года, наступает время
Отдохнуть и навсегда отпустить бы стремя
Помечтать бы под луной, на небо взирая
Только ты уже больной, лирика другая
Как там детки? Не до нас милым нашим чадам
«Жить пора теперь без вас, не хотим мы стадом»
Да.. полегче стало жить, нет хлопот тех прежних
Только  сердце барахлит от тревог мятежных
Ветер стонет за окном , скрипят половицы
Опустел отцовский дом, в слезинках ресницы
И осталось им теперь молиться лишь Богу
Чтобы детям не пришлось пройти их дорогу...


Рецензии
все проблемы, под копирку,
с азбуки написаны.
жаль, что нет для жизни стирки,
вытереть ошибки.
вот и слёзы на глазах,
хоть живём в достатке.
ну, а чада все в мечтах,
гульки снятся, пянки.
видно рано отпустили,
отстранив от дела.
вот и выросли такие,
в жизни от безделья.
позабыли Отченанаш,
может и не знали.
а духовности "шабаш",
кормите их дальше.

Петро.

Петро Керанчук   04.10.2013 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, вот такую историю мне недавно поведали. Я думала раньше, что эти люди совсем одинокие... Но оказалось взрослые дети живут совсем рядышком, только родителей напрочь забыли,наверно время сегодня такое... Не пьют этих стареньких бедняг детки, а даже вроди очень состоятельные и благополучные с виду....только вот любви у них похоже нет...А родители их даже очень симпатичные и приятные люди и в детках души не чаяли, да и сейчас с любовью о них говорят (педагоги, кстати, по образованию). Вот такая жизнь....
С уважением, Валентина

Валентина Горбатая   04.10.2013 17:43   Заявить о нарушении