Не пиши о любви, деточка

Не пиши о любви, деточка, глаза разуй:

вон со сломанным хребтом везут
какую-то очередную суку -
поделом ей!;
вон по телику передают "Великий суд";
домашних животных пускают на колбасу.
Далась любовь тебе эта,
словно в плеши зуд.

Не пиши о любви, деточка, этот груз велик,
лучше послушай природы подавленный крик:
осень снимает свой рыжий парик,
(она под ним лысая, держим пари);
оголтелая рыба кидается с моря на риф;
птицы бросают насиженный материк:
Чик-чирик!
Чик-чирик!

Не пиши о любви, деточка, родителей не позорь!

У приличных людей на руках мозоли,
но только не от неудобного карандаша,
а от груза весов,
на которых вся жизнь. И нисколько не жаль,
что ты выплакала пуд соли
в поисках рифмы к слову "Ассоль".

Не пиши о любви, девочка, ее нет!

Чем рифмовать сумбурно о принце на белом коне,
возьми
да все расскажи его жене.
И это не по нашей же вине -
мир так устроен, ami.
Аминь.

Не пиши о любви, деточка, это всегда - аврал.

Думаешь, если б Карл страдал и слагал,
удалось бы ему написать "Капитал"?

_________________

Пиши о любви, деточка, пусть и она - ложь.
Может, потом эту блажь/дрожь
перерастешь?..


Рецензии