Эх, подольше б пожить!

               Любови  Бедошвили

Выйду  в  поле  духмяное,
На  развилку  дорог, --
Расставанье  нежданное
Не  пущу  на  порог!

Этот  гриб  под  берёзою,
И  ромашка  в  бору!
Слово  вымолвить  прозою
Я  при  них  не  могу!

Кучерявится  реченька
Под  дыханьем  ветров,--
С  красным  солнышком  венчаной,
Надарю  нежных  слов!

Немотой  одержимую,
С горстью  бус  по  плечу, --
Молодую  рябину  я
Говорить  научу!

Муравьишке  свободному
До  земли  поклонюсь,
У  нас  общая  Родина, --
Православная  Русь!

Так  люблю  вас:  муравушка
И  болотная  выпь!
Что  богатство!?  Что  славушка!?
Эх,  подольше  б  пожить!

1 октября, 2013 год.


Рецензии
Чувствуется широта души русской,любовь к жизни,природе.С удовольствием читаю Ваши стихи.С добром.

Нина Паршакова 2   03.12.2013 19:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина!

Тамара Снетова-Матюшина   03.12.2013 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.