Маленький принц. Меланхолия

Лиса никто уже не приручал.
В конце, ну, а, может, в начале-начал,
лис тихо-мирно скончался.

Принц не пришел. У него был резон.
Лис вечерами учил горизонт
и простывал: тот забрал его зонт.

Лис не терпел больше доброй руки:
дни коротал всё у теплой реки
рыжий зверь, изнывающий от тоски.

Принц повзрослел, даже стал королем.
Знаешь, он рядом с Плутоном живет.
Там, где всегда лед.

Сколотил за пять дней зоопарк. Рад:
там есть три сотни белок и панд,
десять медведей, лемур, леопард.

Нет там для принца закрытых дверей.
Даже не помнит, сколько друзей
он превратил в зверей.

...И это сильнее зубной боли, хоть не волнует врачей.
И это не так благородно, как жизнь команданте Че.
Лис бродит по брошенным землям, не прикрывая очей:

"Друг, подскажи, на какой из страниц,
с самой рыжей лисицей
теперь мой доверчивый маленький принц?..".


Рецензии
Очень люблю альтернативные продолжения известным детским (и совсем не детским) сказкам. Потрясающе.
С уважением,

Олеся Журавлёвская   20.01.2014 21:55     Заявить о нарушении
благодарю покорно. удачи вам.

вечноваш,

Постскриптумус   26.01.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.