Лживая сущность

Какое сладкое теченье
крадется к вам,
Сознанье падко к развлеченью -
язык - обман.

И самобытный и упрямый,
но вечный зык
Звучать никак не хочет прямо:
ко лжи привык.

Как оборачивает тонко
в свою вуаль,
Где каждый выпьет потихоньку
не тот Грааль.

И незаметно иссякает
любви арык,
А суть лжеца тебя пытает -
съешь свой язык!

Как будто в бешеной воронке
центрует жизнь,
Но на спирали тонко-тонкой
Звенела высь.
         
        октябрь 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.