Сонет 13 из венка сонетов Мужество

Продуманы твои поступки,
Но груз последствий тяготит.
Идешь на явные уступки,
Что стыдно и душе претит.

Не смея близких беспокоить,
Трудись, как пчелка,  до зари.
То, что сумеешь обустроить
Семье с друзьями подари.
.
Ты крепок духом - не калека
И знаешь, что тебе искать.
Стальная воля человека
Способна до небес достать.

В душе запрятаны зарубки.
Тверды, но зачастую хрупки.


Рецензии