Сонет 10 из венка сонетов Мужество

Перенесешь удар судьбы
С тебе присущею отвагой.
Ты не отступишь без борьбы
С напрочь отброшенною шпагой.

Анализ нужен положенья,
Чтобы врагов остановить.
Приняв опасное решенье,
Сумел себя ты победить.

Момент для выпада удобен,
Чтоб поразить своих врагов.
Добыть победу ты способен,
Так как к сражению готов.

Если решил – не уклоняться.
Ошибок нечего стесняться.


Рецензии