Два друга

 - Если я стану овощем, пожалуйста, убей меня.
Используй любые способы. Можешь убить, кляня.
Иль, если недвижим полностью, я позову тебя,
Откликнись, ответь согласием. И в небо отправь меня.
- Встретят тебя там ласково, в рай тебя отведут,
Меня же лет на двадцатку в старой тюрьме запрут.
Друг тебе я, скажи же мне? Может, такой расклад:
Тебя я убью, но следом же уйду я и сам, но в ад?
- Сделай это по-хитрому, чтобы никто не узнал.
В нашей стране все куплены и каждый в ней убивал,
Разве что месть иль денежки. Я помогу тебе в рай,
Все расскажу, как было здесь. Ну же, давай, обещай.
- Нет, обещаю другое я. Что не случись с тобой -
Буду с тобою рядом я, буду стоять горой.
И сделаю все невозможное, лишь бы ты счастлив был.
Я обещаю. Но знаешь, друг... Вот бы ты меня не забыл.


Рецензии