Не верь рекламе никогда

Твержу я сам себе всегда:
- Не верь рекламе никогда!
Обходи ты стороной все то,
Что расхвалено рекламною строкой...

Не слушай бредни сладких слов.
Рекламы текст - то сахар для ослов.
Твержу везде, твержу всегда,
И ... сам же попадаю иногда...

Ну вот... побаловать решил себя...
И выслушав рекламу продавца,
Две пачки семечек купил вчера.
(повесив на уши рекламные слова).

На крыльях радости домой летел.
Спешил - так семечек хотел...
И счастью не было б конца,
Не приключись проблема и беда...

Те семечки - сплошь белая лузга.
А ядрышки - одна мечта...
Все языком во рту гонял.
Да как-то зубом не попал...

Гортань - соленый водопад.
Желудок сжался как кулак...
А радость только у ведра.
Лузгой наполнилось сполна...

Вот так реклама подвела...
Сморила голодом меня...
И не соли в том  вина,
Коль семечки турецкие - мура.


Рецензии