Любить нельзя быть одному

Хорошо быть кем-то, пока кто-то - никто
Белилами грусть капнет на полотно
Кто-то вырастит горб ради блага господ
Чтобы быть вписанным в чей-то блокнот

Параллельно вселенной на другие миры
Пока стоят обреченно неба столпы
Формально не существует слова нет
Пока очередной дурак не даст новый обет

Бой курантов стирает память тех лет
Лучшее в прошлом веке останется
Детства во взрослости кажется нет
Именно так возвращаются к старости

Проза, поэзия, литература
Умерли в нашего детства мощах
Здесь остаются лишь сердца недуги
Бестолковым грузом на чьих-то плечах

Бегло чернилами пишем то слово,
Которое некогда нас родило
Нам ведь свои башмаки натирают мозоли
А чужая судьба - золотое руно

Красивым сказкам посмертный венец
На счастья чертогах поставим клеймо
Не брезжит радостью мира конец
Любить, быть любимыми нам не дано

Где запятая, где двоеточие
Знаки плетут жизни веретено
Сам выбирай, где поставить точку
Любить нельзя быть одному.


Рецензии