Открытая дверь

Жара  звенела  в  тишине…  
Нет ветра и дождя ни капли. 
Окаменевшей серой  цаплей
Жизнь показалась на земле. 

Печали полон был тот день: 
Ушел,оставив дверь открытой…
День неожиданных событий -
Дар от надежды только тень.

Казалось, не  было  причин,  
Не  прозвучали   аргументы, 
Чтоб резко изменить моменты
Во  имя  призрачных  картин. 

Ушел,возможно, навсегда, 
Шагая в пропасть отчужденья, 
Оставив лишь следы сомненья, 
Перечеркнув   любви    года.

Я  уважаю  выбор   твой. 
Психоанализ   неуместен.  
Хотя мне не казался песней   
Укус в один пчелиный рой.   
 
Обид удушливый  бушлат
Был сброшен,от него устала.
Иную жизни грань познала…
Да, время лечит,боль прошла. 
 
Жара  исчезла  в  тишине,  
Дождя  я принимаю   капли.   
В тумане растворилась цапля...   
Жизнь наяву, а  не  во  сне.   
                        
              ***
Вернулся  вновь к открытой двери.  
С печально-безразличным  взором,   
Назвал поступок  просто  вздором…
Но нет  любви, увы, без  веры!
 
Фото  anyatank.ru


Рецензии
Образ серой цапли, застывшей на мгновение, чтобы растаять как только иссякнет поток сознания и любви, это - гениально.

Алексей Тихонов 4   04.10.2013 20:35     Заявить о нарушении
спасибо, Алексей, читатели разные кто-то к этому и с иронией)

Ларьяна   04.10.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.