Из тупика

Из тупика мне виден свет,
Но не фонарь,
И тень скрывает странный след,
Но не вуаль,
За тупиком горит рассвет,
И даль.

Не дома получил урок,
В пути,
Не соблазнил бесплатный прок,
Лишь дал пройти,
Не дрогнула в бою рука,
Не подвела,
Не лопнула, дрожа, струна,
Хоть и могла,
И без запинки стих летел,
Занятный слог,
Теряя силы, он терпел,
И все же смог.

Боль проникает в души к нам,
И крепко жжет,
К наивным, глупым болтунам,
Язык крадет,
И лгунов язык отнимет,
Сей же час,
Хоть раз обдумайте слова,
Хоть раз.

Антон Чубарев ©


Рецензии