Кеды Два мяча

Надену я джинсы, футболку, носки;
В прихожей надену "советские"  кеды;
Картинка из детства:  стою у доски…
Запретные джинсы… уроки… кассеты…

Распахнуты двери,  по лестничной клетке
Ныряю в глубины, на жаркий асфальт;
И дальше в метро, в нутро вагонетки,
А в сердце звучит изначальный набат.

Конечно, мы были другими когда-то – 
Наивны, несмелы, похожие все…
Но сердце стучит,  как тогда, с перепадом –
Несемся на «великах» – блеск в колесе.

Тогда мы не знали, как всё обернется:
У Кости сестра - все «сеструхой» зовут…
Едет метро, в поворотах трясется;
Внутри, как всегда, нетерпения зуд.

Она, ностальгия  -  столь русское слово...
И есть, чем гордиться…
             И есть, что стыжусь…
Алеха и Костя, Андрюха и Вова –
Вы дороги мне, и признаться боюсь.

Теперь и не знаю, где вы, ребята…
Похоже, приехал: глаза – в потолок…
Проехал  вагон ту эпоху заката - 
А новой эпохой не брезжит восток.



Рецензии
Кеды Два мяча делали в Китае...-((((

Сергей Попонов   18.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
Да. Кто-то, говорят, собирался эти линии по производству выкупить, и снова запустить.))

Овчаренко Дмитрий   19.05.2016 00:47   Заявить о нарушении