Во время бури

Во время бури, при ее неистовом  размахе
Когда апостолы все пребывали в страхе,
Вдруг раздался знакомый голос:
«Это Я, не бойтесь!»

И буря вдруг внезапно прекратилась,
Ветер сдавшись, стих Христу на милость.
Ученики глубоко все поразились,
Внезапной перемене удивились.

Откуда же наивное это удивление,
Если накануне, среди населения
Они были свидетелями дивного чуда?
Хлеба и рыба появились ниоткуда!

Не вразумились они чудом над хлебами,
Сердце их окамененно. И мы сами
Каждый раз, когда не слышим гласа Бога,
Забываем милости Его и ропщем много,

Будем помнить, что тому причина
Не памяти людской слабина,
А то, что чувство к Богу охладело,
Потому, что сердце наше окаменело.
 
Господь повторяет один и тот же урок –
Положитесь  на Меня, будет срок
И все Мое будет ваше. Это не беда,
Моя помощь к вам явится всегда.

Только не в ваше время, а в Мое.
Неверием не губите сердце свое.
С тех пор ни чего не изменилось,
Христос все Тот же, и вовек Его милость.

Мы также можем бесстрашно вступить
В борьбу с этой жизнью и победить
Всякого врага силою Христовой.
Он – Мощь, Он нашей жизни Основа!

Каждый день необходимо обновлять
Эту великую силу, чтоб ее не потерять.
Надо облекаться во Иисуса Христа,
Он Победитель во всем и всегда!


Рецензии